中心成员

Ø中心成员

l  庄慧娟副主任

华南师范大学国际商学院副院长,华南师范大学国际商学院副教授,长期从事信息化与国际化教学与研究工作。

l   谢雨晨研究助理

华南师范大学跨境教育质量保障研究中心研究助理

Ø顾问

l  Gary Miron教授

美国国家教育政策研究中心研究员、美国西密歇根大学教育测量与评估研究专家。

主要研究领域:教育评估、测量与研究、教育国际化、教育政策与管理

l  李盛兵教授

中国高等教育学专业委员会常务理事、广东省高等教育学专业委员会副理事长、华南师范大学粤港澳大湾区教师教育学院执行院长。

主要研究领域:教育国际化、研究生教育、高等教育管理

Ø客座教授

l  卢晓中教授

校学术委员会副主任、校学科规划与学术发展专业委员会主任委员,广东省高校人文社会科学重点研究基地华南师范大学粤港澳大湾区教育发展高等研究院院长,广州市人文社会科学重点研究基地教育治理现代化高等研究中心主任。入选教育部“长江学者特聘教授”、2017年中宣部年文化名家暨“四个一批”人才。

主要研究领域:现代高等教育发展理论、国际比较教育、教育发展规划与政策、学校文化研究

l 刘宝存教授

北京师范大学国际与比较教育研究院院长,教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学比较教育研究中心主任,教育部国际教育研究中心培育基地主任,亚洲比较教育学会会长、中国教育学会比较教育分会理事长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。

主要研究领域:比较教育、高等教育、教育政策与管理研究